网络信息中心暑假加班加点 高效推进各项工作

发布者:系统管理员发布时间:2019-08-30作者:浏览次数:11

为了保障网络和信息系统的正常运行,推动信息化建设,处置突发事件,暑假期间,网络信息中心工作人员加班加点,相关工作按照计划有条不紊进行。

暑假期间, 中心启动了智慧校园项目建设。作为年度重点工作,7月中旬在招标办的大力支持下完成了“师生服务中心”、“数据中心软件平台”两个基础项目招标,7月底协调中标厂商项目团队进驻学校。暑期已基本完成了前期系统部署及数据调研。暑假期间, 中心完成了青山校区图书馆原数据机房搬迁。在尽可能优化流程、缩短工期的基础上,完成了机房搬迁、青山校区网络路由优化及核心网络设备更换升级。

暑假期间, 中心完成了师生服务中心建设。在后管处、国资处的大力支持下,完成了教三楼一楼西侧新的师生服务中心改造,拟于9月初投入使用。

暑假期间, 中心不断加强网络安全保障工作。全天值班监控巡查,保障网络和信息安全。暑假期间, 中心配合学工处保障新生迎新系统顺利运行,完成了新生共8300余张校园卡的制卡和写卡工作。此外,中心还配合完成了学校多个部门的会议室多媒体和网络设备升级改造、弱电项目改造,各应用系统的立项审批、技术方案及招标建设工作。