我校举行智慧校园专项建设工作启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-14作者:浏览次数:10

  

    武科大网讯(记者覃宇 摄影方斌)10月12日上午,学校在青山校区主楼18楼报告厅举行智慧校园专项建设工作启动仪式,标志着我校为期三年的智慧校园建设正式拉开序幕。

    校长倪红卫、联奕科技有限公司全国营销中心总经理谭永龙、全校各二级单位分管负责人和项目实施人员、网络信息中心相关工作人员等出席了启动仪式。仪式由副校长吴怀宇主持。

    倪红卫在讲话中对项目的启动表示热烈祝贺。他指出,信息化发展水平是衡量一所大学办学水平的重要指标,是推进学校治理现代化的重要基础性工作。智慧校园建设将实现“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”,让“数据多跑路、让师生少跑腿”,促进学校的管理精准化、教学智慧化、服务高效化,提升服务水平,提高管理效率。

    倪红卫强调,各单位均要遵循“数据无条件归集、有条件使用”的数据管理基本原则,配合网络信息中心将数据归集到学校的数据中心统一管理、按程序使用。在信息化高速发展的时代背景下,全校各单位、各级领导干部应自觉增强紧迫感和忧患意识,按照习近平总书记提出的发扬斗争精神这一要求,主动作为,真抓实干,共同推进学校向智慧校园纵深发展,为学校“双一流”建设提供坚实保障。

    谭永龙表示作为项目承建方对双方这次的合作充满信心,联奕科技有限公司将利用自身的业内经验和团队优势,全力服务于武汉科技大学“智慧校园”建设以及信息化建设,为广大师生提供更优质的平台信息服务。希望双方加强沟通、密切配合,共同推动各项工作有序开展,确保如期完成建设目标。

    学校网络信息中心主任曹伟以学校智慧校园三年建设规划(2019-2021)及当前总体进展情况为主题向大会做出了报告。

    网络信息中心副主任涂伟就具体实施情况和与各单位支持配合事项做出了详细说明。

    吴怀宇表示,在“设计理念要新,建设标准要高,稳中求进要快”的总体工作要求指导下,网络信息中心、全校各单位和联奕科技有限公司要高效联动,将此项工作做深做实,保质保量地按时完成各阶段的建设任务。

    据悉,为贯彻落实学校《十三五信息化建设发展规划》的相关要求,学校从政策、资金、人力等多方面对信息化建设工作给与了大力支持。其目标是为了建设出省内乃至国内高校领先,业务共融、数据互通、服务便捷、感知愉悦,与高水平大学建设相适应的智慧校园,高质量地满足师生需求。