师生网上办理教学事务操作培训会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-25作者:浏览次数:10

11月22日,师生网上办理教学事务操作培训会在青山校区和黄家湖校区顺利举行。

为更好地服务师生,方便师生办事,教学相关业务将陆续在学校网上办事大厅和新教务系统开放办理。为便于广大师生尽快熟悉并熟练操作网上办事功能,网络信息中心配合教务处于11月22日(星期五)分别对教务管理人员、教师代表和学生代表开展了“师生网上办事功能使用培训”活动。教务管理人员、教师代表安排在上午10:00,各学院学生代表安排在中午12:40。

培训涉及我校师生服务中心的基本使用方法,包括教务管理相关的三个流程:转专业、调换课和试卷印刷。网络信息中心安排了2位讲师,分别在两个校区作详细讲解,回答师生提出的问题。师生在现场体验使用相应流程,纷纷认为学校启用师生服务中心后,师生能一站式办理校内相关审批手续,审批者在电脑或手机上即可进行审批操作,申请人可实时看到每个环节的审批情况,真正做到让数据多跑路,让师生少折腾。

网络信息中心表示,师生刚开始使用线上流程多少会有些不适应,中心将通过发布使用手册、邮件推送、电话指导、上门演示等方法,逐步帮助师生熟悉师生服务中心的使用方式,同时及时搜集师生提出的改进建议。