【共抗疫情】网络信息中心全员上线、全天在线 助力线上战“疫”

发布者:系统管理员发布时间:2020-02-23作者:浏览次数:10

    武科大网讯 面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,我校第一时间启动应急预案。在学校疫情防控指挥部的领导下,网络信息中心在保障网络稳定运行、加强网络安全防护的基础上,创新智慧信息化服务方式,有效传递和采集疫情防控信息,构建办公、科研、教学、学习的虚拟空间,最低限度降低疫情防控形成的物理空间隔离所造成的影响,充分发挥信息技术在非常时期的作用和优势,当好“责任人”,守好“责任田”。

确保网络稳定运行

    为保障网络和系统的稳定运行,网络信息中心技术服务人员做到全员上线、全天在线。与校内各单位保持沟通、密切协作,高度关注各类论坛及微信、QQ群服务信息,及时提供远程服务。根据工作内容组建不同的技术团队,加入多个校际抗疫情信息化群,做好技术交流、信息互通,加强技术测试,做好技术储备,保证实时在线的战斗状态。

加强网络安全防护

    加强校园网络和信息系统安全扫描,除了常规的网络安全防控和漏洞处理外,还特别注意对于利用邮件、网页等形式传播疫情相关的计算机病毒进行防范处理,联合保卫处做好相应的网络安全知识线上宣传。

支持保障在线教学

    为支持师生网上教学,校园网络取消流量限制,保障校园网出口带宽质量和稳定性。同时进一步保障网络教学平台服务能力,提供基础数据共享,优化服务器性能、增加存储空间,对教学平台服务进行24小时监控,保障网络和数据安全。

及时推送疫情信息

    学校于2019年10月开始建设统一数据中心,建立权威数据源,各业务系统数据的生产、存储、共享和分析正在形成整体并不断完善。同时,学校建设了以PC端信息门户为主、移动端微信企业号和APP为辅的门户平台。建立了统一通讯平台,在疫情防控期间,进一步拓展了信息发布渠道,有针对性地通过邮箱、短信、学校APP移动门户、微信公众号、企业微信、业务系统等多种渠道向师生推送相关消息。

推进线上服务建设

    切实做到“停课不停工”,线上服务平台加快建设。对于移动端微信企业号和APP功能持续完善,师生网上服务大厅已能提供近40个在线服务,OA系统、招投标管理系统、后勤报修平台等信息系统正在持续推进建设。

    同时,根据下一步办公、科研、教学、学习等的实际需要,网络信息中心正在加快测试和部署以下服务:

    一是部署视频会议系统。疫情防控期间,利用视频会议系统远程办公已成为趋势。目前,网络信息中心正在测试多款主流产品,包括企业微信、Zoom等,在保证安全性、易用性和兼容性的前提下,拟尽快部署学校的视频会议系统和直播系统。

    二是增容VPN系统。VPN是在校外使用校内专用资源的通用方式,校外终端登录后可获得校内终端同样的权限。疫情防控期间学校原有VPN系统已不能满足需要,目前正在测试新的VPN系统,增强兼容性、保障稳定性。

    三是部署CARSI平台。为方便师生在校外开展学术科研,目前学校已申请加入CARSI联盟,拟支持全校师生使用校园网账号在任何时间任何地点、通过任何终端、以任何联网形式访问我校图书馆电子数据库,无需使用校园网IP地址,无需使用VPN。拟与图书馆配合,将其作为一种校外访问图书馆电子资源的方式,推荐给全校师生使用。

    四是采集与分析疫情数据。为便于学校领导和相关部门及时和精准了解师生的健康状况、当前位置信息和变化情况,前期已测试了多个疫情防控信息报送及数据分析系统,拟与学生工作处、研究生院、计算机科学与技术学院、大数据研究院配合,根据实际需要进行部署。(网络信息中心)