我校参加CERNET湖北省2020年学术论坛并作专题报告

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-06作者:浏览次数:10

7月3日,我校网络信息中心主任曹伟应邀参加了中国教育和科研计算机网(CERNET)湖北省2020年学术论坛,会上曹伟作了《数据治理的痛与道》的专题报告。

曹伟主任介绍了我校智慧校园建设的规划与举措,分析了数据治理的背景和实施动因,从路径选择、制度约束、保障措施等方面,与高校同行交流了我们智慧校园的进展情况,归纳出领导重视是前提、经费支持是基础、部门配合是动力、组建专班是抓手、选好公司是关键、制度约束是保障的综合成功因素。曹伟主任提出,我校十四五期间的建设重点将围绕一张表、智慧教学、物联网,3D校园,视频应用,移动应用展开。

本次大会由CERNET华中地区网络中心主办,赛尔网络湖北有限公司湖北分公司承办,采用ZOOM平台线上会议方式举行。会议围绕“十三五总结和十四五畅想、抗疫后期信息化工作思考、网络案例及舆情管控、IPv6规模部署实施情况”等议题展开交流,湖北省网信办、省教育厅、省通管局等单位的有关领导以及湖北省CERNET高校会员单位、国内知名网信专家和学者代表300余人参加本次会议,会上,山东大学、武汉大学、武汉科技大学、三盟科技股份有限公司等单位进行了17场技术报告交流和分享,为“十四五”湖北省高校网络安全和信息化工作的谋划提供了指导和经验。