我校赴宣恩一中开展“616”工程对口帮扶工作

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-30作者:浏览次数:10

 武科大网讯 10月25-27日,我校派出工作组赴恩施州宣恩县第一中学,开展智慧校园建设调研和教育帮扶等“616”工程对口帮扶工作。

    10月26日,计算机学院教授胡威和网络信息中心副主任涂伟在宣恩县第一中学调研该校智慧校园建设,了解学校信息化建设的重点和难点;与学校领导和信息工作负责人座谈,实地查看教室、食堂、机房等处的信息化设施,访谈关键人员,协助相关人员梳理信息化工作的思路和规划,为后期学校的智慧校园建设提供智力支持。

    学校还邀请金山公司WPS高级讲师安婧,为该校近200位教师作了一场办公软件应用的技术培训。

    外国语学院党委副书记朱明为高一年级全体同学作了《唤醒生涯,点亮人生——由职业兴趣引导专业定向》主题讲座,推荐学生由职业兴趣探索引导专业定向,继而合理选科。

    学工处心理健康教育中心专职教师梁晶晶在千人礼堂,为高三年级全体同学作了《迎难而上,挑战自我——疫情新常态和新高考双重压力下的心理疏导》,针对高中临考前常见心理困惑,指导学生进行考试心理调适。每场讲座座无虚席,精采纷呈,互动热烈。

    宣恩县第一中学校长商克超对工作组表示欢迎。商克超指出,学校非常重视这次专题调研和培训工作,就调研和培训内容与工作组多次沟通,在各方面作了充分的准备,相信在工作组和全体师生的共同努力下,专题调研和培训能取得预期效果。

    616”工程是省委、省政府贯彻党的民族政策、大力推进民族团结进步事业的重要举措,是湖北省推动民族地区加快发展的有效载体和开展民族工作的品牌。后期,学校还将充分发挥自身优势,根据宣恩县第一中学实际需要,聚焦精准帮扶,继续推进落实好与宣恩县第一中学议定的帮扶事项。(组织部)