中心再获学校“服务与创新奖”

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-18作者:浏览次数:10

近期中心再次获得学校“服务与创新奖”,为2020年工作画上圆满句号。

2020年,中心以信息化保障教学和管理工作。实现全部多媒体教室 351 间以千兆光纤方式接入校园网络,教室上网速度快,稳定性好。教室实现远程管理,快速重装教室电脑。信息化助力迎新系统、OA系统、人事系统和招标管理系统等应用顺利实施。

2020年,中心以信息化助力科研工作。建设了科研人员迫切需要的高性能计算平台,利用厂商间充分竞争,为学校节省了100多万经费,院系不用再采购服务器或建设机房,数据安全更有保障。

2020年,中心以信息化助力疫情防控。在疫情期间,智慧校园推出了师生健康管理平台,实现了与学校微信企业号的对接。在疫情防控常态化背景下,智慧校园实施了校园出行管理与轨迹分析平台项目,实现了信息化管控师生申请入校或出校,实现人脸识别和行为轨迹分析。

2020年,中心了完成数据中心扩容增效。数据中心服务器扩容采用超融合架构,为学校各应用系统提供云服务,集中建设,统一管理,保障学校各部门和学院3-5年内的服务器使用需求。

2020年,中心负责的统一数据平台基本建成。数据平台已与OA系统、健康填报系统、财务系统、研究生系统、手机APP、教务系统、招标系统、校医院系统、自助打印机、人脸库系统等26个应用系统实现了数据共享,实现了师生只使用一个账号密码即可访问所有工作相关的业务系统及上网的便利。智慧校园应用加快建设。完成武汉科技大学手机APP和微信企业号,师生服务大厅超过60个应用。

服务与创新奖是学校根据《武汉科技大学机关部门、直属单位目标管理责任制实施办法》相关规定,设立的机关部门、直属单位目标管理责任制考核单项奖。暨2019年获得此项奖励后,中心再接再历,保持良好工作作风,克服多项困难,信息化建设多点发力 纵深推进,再创佳绩。