关于校园wifi网络实施无感认证的通知

发布者:系统管理员 发布时间:2023年07月10日 17:23 浏览次数:

校园网用户:

为提升我校师生WiFi网络上网体验,解决上网终端接入校园WiFi网络漫游过程中重新认证的问题,网络信息中心经调研、论证和实施技术改造,对校园WiFi网络进行全面优化,现正式启用校园WiFi网络无感知认证。现将有关事项通知如下:

1、无感知认证是一种校园WiFi网快速接入的认证方式,具备“一次认证、多次使用”的特点。

2、无感知认证不改变用户原上网方式,仅简化上网操作过程。用户连接校园WiFi网信号(SSID:WUST-Wireless),第一次使用账号密码登录成功后,保证终端设备WiFi处于开启状态,每次进入校园WiFi网络覆盖范围,均会自动连接网络,完成“无感知”入网。校内漫游过程中无需多次输入用户名和密码。

3、目前校园WiFi网无感知覆盖范围暂不包括黄家湖教十一楼、教三楼以及学生宿舍等采用深澜认证区域。

4、实际使用时,用户可通过自助服务页面查看设备绑定情况,也可进行旧设备的解除绑定操作。

5、校园网采用实名制认证,用户不得将账号和密码随意借与他人使用,否则由该账号造成网络流量异常、信息泄露或发出不良信息,均由此账号所有人负责。用户不使用校园网时请关闭WiFi,避免流量浪费。

6、使用说明请查看:《校园WiFi网络无感知认证使用手册》

网络信息中心

二〇二三年七月十日

上一条: 关于学校高性能计算平台2022年度费用结算的通知 下一条:关于2023届毕业生校园卡卡务事项的通知