• 服务指南

企业微信人脸识别平台使用说明

发布者:网络信息中心 发布时间:2024年08月09日 11:04 浏览次数:

根据学校智慧校园建设安排,人脸识别平台已经启用,并应用于校园门禁。学校针对一卡通师生用户开通人脸采集端口,人脸数据存储在学校数据中心,仅用于校园管理。新生可按自愿原则上传个人照片(未提交照片的新生请随身携带好相关身份证明材料)。具体录入方式及相关要求:

1.微信扫描“武汉科技大学企业微信”二维码,在弹出的【用户注册】对话框中,选择【在校师生】。

2.在弹出的【师生身份验证】对话框中,输入账号和密码。注:账号是教工号或学号,密码是信息门户的密码,初始密码是出生月日(如20060326)。

3.填写或修改手机号码(请与微信绑定的手机号码一致,查看步骤:微信程序--我--设置--帐号与安全--手机号)

4.长按识别出现的二维码关注。成功注册后,在企业微信中,我的企业中会加入到【武汉科技大学】;在微信通讯录中会有我的企业单击微信通讯录中的【武汉科技大学】,即可进入学校微信企业号应用

5.通过手机应用商店搜索“企业微信”或使用微信扫描二维码下载并安装(已经安装请跳过该步骤)。

6.打开企业微信APP,点击“手机号登录”,使用【第3步】绑定的手机号登录,在我的企业中选择【武汉科技大学】,在工作台中选择“人像采集”即可录入本人人像,注意不宜使用美颜模式。

7. 如忘记密码,或提示密码错误:可在PC端信息门户修改密码,从电脑端访问学校主页,在左上角选学生或教工,进入认证平台,在“重置”按钮下有“忘记密码”,根据提示,修改密码即可。初始密码为出生年月日(如20060318)。