高性能计算

高性能计算中心简介

发布者: 发布时间:2021年04月25日 00:00 浏览次数:

武汉科技大学高性能计算平台是面向全校师生员工提供高性能数值计算服务的开放性公共基础设施,其宗旨是为学校的科研和教学,提供优质服务,提高我校的科研竞争能力。高性能计算平台的管理、研究和技术人员的职责是负责高性能计算平台的日常管理、运维和用户服务,推进校内外学术交流,提升我校的学术实力和声誉。

高性能计算中心是武汉科技大学高性能计算平台的运维和管理部门,其职能具体如下:

1)制定高性能计算中心硬件与软件更新计划,提出新建、扩建、改建计划和实施方案。

2)负责高性能计算集群的日常管理和运行维护以及解决用户存在问题。

3)负责高性能计算中心用户账号管理,开展与高性能计算相关的用户培训、技术交流和对外合作。

4)负责高性能计算中心门户网站建设与管理,提供资源下载与更新以及高性能计算相关的学术成果展示平台。

上一条:申请高性能计算平台的账号 下一条:武汉科技大学高性能计算中心管理条例