关于正式启用武汉科技大学企业微信的通知

发布者:系统管理员 发布时间:2023年12月13日 08:17 浏览次数:

全校师生员工:

为向我校师生提供更加便捷的移动服务,方便师生移动办公办事,在各部门的大力支持下,网络信息中心基于现有智慧校园门户平台及各部门已有移动应用,组织开发了“武汉科技大学企业微信”,现面向全体师生员工正式开放使用。

一、企业微信简介

企业微信是学校面向全体师生提供“聚合信息、便捷服务”的官方移动端服务统一入口,具有完整的组织架构和管理体系,旨在实现校园移动应用服务集成以及师生间的便捷沟通和互动。相较于之前推出的微信企业号,企业微信与个人微信实现脱离,有效区分工作和生活,其带来当前主流的沟通界面与使用体验,运行更流畅,定位应用速度更快,应用更加丰富,消息功能更为强大。

二、企业微信功能

目前,我校企业微信提供通知公告、OA、网上办事大厅、采购管理、学校邮箱、入校预约、校门门禁申请、会议提醒、工资查询、课程班级群、课堂点名、一卡通/电费查询充值挂失、网盘、调查问卷、学生家长工作管理等百余个移动服务,以及视频会议、文档协作等系统原生应用,后续将不断完善功能,为师生带来更多移动服务。

三、有关事项

1.具体操作方法及常见问题请参见《武企业微信操作手册》(点击打开)。

2.启用企业微信后,“武汉科技大学APP”正式停用;“武汉科技大学微信企业号”与“武汉科技大学企业微信”目前暂时并存,“武汉科技大学微信企业号”过度一段时间后将停止服务,时间另行通知。

3.使用中如有任何问题、意见或建议,请联系网络信息中心

联系人:熊老师 联系电话027-68862223

网络信息中心

2023年12月12日