中心简讯

• 中心简讯

• 当前位置: 首页 > 正文

加强内部风险防控,提高拒腐防变能力--网络信息中心党支部2021年党风廉政建设宣传教育活动纪实

发布者: 发布时间:2021年10月07日 00:00 浏览次数:

为深入推进党风廉政建设,切实增强教职工廉洁自律意识,筑牢党员领导干部拒腐防变思想防线,按照学校推进清廉建设和高质量发展工作要求,结合网络信息中心工作实际,106日上午,网络信息中心党支部开展党风廉政建设宣传教育活动。活动由党支部书记袁靖主持,党支部全体党员参加。

会上,党支部书记袁靖对全体党员如何强化自身的廉洁自律提出具体要求,纪检委员叶季平通报《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》和《2021年中秋、国庆期间“四风”问题监督举报曝光专区通报10起典型案例》。

随后,全体党员集体观看党风廉政建设警示教育宣传片,案例中李仲、杨胜利、李中华等人套取拆迁费用,挪用公款、违规安排组织人事,行为性质非常恶劣,目无党纪国法。党支部书记袁靖分析造成李仲、杨胜利、李中华等人违法乱纪的主要原因是他们理想信念缺失、宗旨意识淡化,并认为这对我们是个警示,我们要保持党的优良传统和作风,自觉修身、培养高尚道德情操,廉洁自律,做为人民服务的公仆。全体党员深受震撼,思想受到洗礼,大家纷纷表示应汲取经验教训,引以为戒,筑牢思想防线,坚守制度底线,敬畏法律红线,立足本职岗位,认真履职尽责。办公室、一卡通部和信息系统部交流心得体会,表示要严格遵守各项工作规范,坚决堵住内部风险点。

接着,党支部书记袁靖带领全体党员重温了《中国共产党廉洁自律准则》。

最后,党支部书记袁靖结合工作实际,强调了中心内部廉洁风险防控的重要性,以及中心近期采取的有关内部廉洁风险防控的具体举措,并对6月底和暑假期间出台的《网络信息中心集中采购需求及价格调查管理规定》《网络信息中心分散采购实施办法》作了进一步的宣讲,使全体党员进一步明确知晓了信息中心有关采购活动的内部廉洁风险防控要求。

通过开展此次党风廉政建设宣传教育活动,网络信息中心党支部全体党员对活动的目的和意义有了更深层的认识。党支部全体党员纷纷表示,一定要坚定理想信念,加强内部风险防控,提高拒腐防变能力,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为我校的高质量发展积极做出更大的贡献。

上一条:学校举办智慧教室使用培训答疑会 下一条:【特稿】中秋佳节,黄家湖校区教十一楼展露新颜